1.Por que é importante conhecer o que as leis de seu PaÃs/Estado falam sobre fogueiras em acampamento ou áreas silvestres? Onde obter estas informações?
2.Cite 3 razões pelas quais uma fogueira de campamento nunca deve ficar sozinha.
- Risco muito grande de que o vento possa levar fagulhas e provocar um incêndio na mata ou nas barracas na proximidade.
- Risco de que a fogueira se apague. Em casos especÃficos de chuva ou frio, pode se tornar um grande problema.
- Risco de queimaduras. Também em casos especÃficos, caso alguma criança ou animal de estimação pode ter uma queimadura grave.
3.Relacione, pelo menos, 10 regras de segurança relacionadas a fogueiras enquanto estiver acampado.
2- Verifique o local de acampamento se é permitido fogueiras.
3- Limpe a área em torno da fogueira, tire todas as folhas secas ou grama seca ou não, todo material que seja inflamável.
4- Identifique o melhor tipo de fogueiro para as suas necessidades, evitando grandes fogueiras, pois consomem muito recurso e as fagulhas podem virar um problema.
5- Evite a fogueira em baixo de árvores, seja cauteloso com o tipo de fogueira.
6- Verifique a direção do vento e coloque a barraca e a fogueira de modo que o vento não jogue o fogo para a barraca.
7- Alguns lugares são potencialmente perigosos para se fazer uma fogueira. Ex: No meio de plantações, lugares com muitos galhos secos e etc.
8- Pá e monte de terra ou areia para apagar o fogo. Sempre!
9- Tenha certeza que apagou o fogo, se estiver quente ou saindo fumaça ainda esta acesa.
10- Nunca deixe a fogueira sozinha.
11- Tenha sempre pessoas preparadas para qualquer emergência para a contenção de um fogo acidental.
12- Nunca acenda uma fogueira em locais fechados.
12- Nunca acenda uma fogueira em locais fechados.
4.Identifique a temperatura ideal para se conservar alimentos quentes e frios, como devem ser mantidos e explicar porque isto é importante enquanto acampado.
Alguns alimentos sofrem degradações ou proliferação de bactérias em diferentes tipos de temperaturas. Saber escolher que alimento levar é o 1º passo na conservação de alimentos. 2º passo seria acomodar com as técnicas de conservação de alimentos o que deve ser resfriado e o que deve ser aquecido. 3º passo é a limpeza e a eliminação de resÃduos de alimento, para evitar infestação de insetos.
5.Relacionar, pelo menos, cinco coisas que você pode fazer para prevenir a entrada de animais na área de acampamento.
1- Cercar a área de acampamento
2- Não defecar ou urinar, próximo ao acampamento.
3- Não deixar a comida amostra ou mal guardada.
4- Manter o lixo bem vedado e quando possÃvel longe no acampamento.
5- Ter uma boa fogueira de acampamento.
6.Quais as precauções de segurança devem ser consideradas ao construir uma latrina?
- Uma certa distancia do acampamento.
- Longe da fonte de água.
- Uma latrina na qual os dejetos sejam enterrados.
- Verificar direção do vento em relação ao acampamento.
7.Faça uma lista dos itens necessários em um kit de primeiros socorros. Inspecionar o kit de primeiros socorros de seu clube e recomendar a aquisição dos itens faltantes.
Elaborando
Elaborando
8.Relacione, pelo menos, cinco itens para manter a boa higiene em um acampamento, cujo local não há água corrente (ou seja, sem chuveiros, torneiras, lavatórios, etc.).
9.Demonstrar três maneiras de purificar água enquanto acampados.
10.Identificar, pelo menos, dois tipos de combustÃveis usados para cozinhar em acampamentos. Discutir cinco regras de segurança para manuseio dos seguintes itens:
a) Faca
b) Machado
c) Serrote ou serras
d) Facão
e) CombustÃveis
b) Machado
c) Serrote ou serras
d) Facão
e) CombustÃveis
11.Ajude seu clube ou liderança, durante uma inspeção de acampamento, na conferência do formulário para gerenciamento de segurança e risco no acampamento. Ser capaz de explicar a pontuação determinada no relatório sobre a segurança no acampamento.
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